Corinne Sanchez

Corinne Sanchez

Coach et formatrice dans différents secteurs d'activités, dont la cuisine traditionnelle

Corinne Sanchez

Corinne Sanchez - Édition 2025

Le Moulin du Gapeau a rouvert ses portes ; les deux amis et associés Fred et Renaud sont en place après bien des péripéties. Il faut dire que le restaurant ne s’est pas laissé apprivoiser facilement, mais nos deux compères sont coriaces et persévérants, ils ont dompté la bête, l’ont embellie, agrandie, insonorisée… Alors on vient manger, converser, se détendre au sein de cette vaste salle ou le voisin de table n’est pas collé à vous. Cette intimité préservée donne toute

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Corinne Sanchez - Édition 2025

Trois hommes prêts à livrer leur expérience singulière avec ce territoire, sans filet, en confiance face à un auditoire rassemblé à l’occasion d’un événement du Guide Sainte- Baume ! Christian, qui nous raconte ce premier pèlerinage au sein de la grotte de la Sainte-Baume, et cet “avant et après” qu’il évoque. Son métier de forestier lui permettra d’être en contact permanent avec cette nature inspirante qui l’aidera à ouvrir des champs d’évolution aussi bien spiri

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Corinne Sanchez - Édition 2024

Vous souvenez vous de Amicalement vôtre et du célèbre générique qui mettait en perspective les parcours de Lord Brett Sinclair, Aristocrate Britannique et Danny Wilde, Homme d’affaire Américain qui s’est fait tout seul. Il ne pourrait y avoir de meilleure présentation des nouveaux repreneurs du Moulin Du Gapeau. Frédérick Aringhery l’italien né dans les quartiers Nord de Marseille, qui n‘a eu de cesse d’en découdre avec la vie, s’arrachant à un milieu modeste grâce aux e

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Corinne Sanchez - Édition 2022

J’ai habité Mazaugues plusieurs années, au cœur de la Sainte-Baume. Lieu où l’on ne sait pas si vous l’avez choisi ou s’il vous a choisi… La Sainte-Baume représente encore cela pour moi. Des opportunités professionnelles m’ont appelée à La Seyne-sur-Mer où j’ai développé avec mon compagnon un Grill responsable avec des produits en circuit court et des productions animales en élevage extensif. Nous travaillons avec des éleveurs passionnés et respectueux du bien-êt

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Corinne Sanchez - Édition 2021

C’est une chose d’ouvrir un livre de recettes et de l’appliquer pas à pas et d’entendre Maryse raconter la soupe au pistou d’Eulalie sa grand-mère. Maryse née à Toulon a vécu son enfance au Brusc, là ou vivait Eulalie qui avait un grand jardin. Ce jardin était au cœur de la maison, je dirais même au cœur de la cuisine de la famille. Cette soupe au pistou on la faisait à plusieurs, toute la famille sur la terrasse, à l’abri du soleil, à écosser les haricots, découper le

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Corinne Sanchez - Édition 2015

J’ai quitté la Sainte Baume voilà déjà neuf mois, pour me rendre dans le Sud-ouest où d’autres défis et expériences m’attendent. Il est des endroits que l’on quitte avec bonheur, comme on tire un trait sur une période de sa vie que l’on sait terminée. Ce ne fut pas vraiment le cas en ce qui me concerne, car mes ancrages en Sainte Baume étaient multiples, faits d’amitiés et d’amours biens vivants aujourd’hui, sur une terre puissamment habitée par la présence de Marie

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Corinne Sanchez - Édition 2017

Quand j’ai créé Cuisine à Cœur j’ai du répondre à un questionnement bien précis. Quelle cuisine ? Comment ? Pour qui ? Pourquoi ? Cuisiner c’est un positionnement, c’est une des manières de vivre le monde à travers le corps, la première parcelle de terre dont nous héritons et dont nous devons prendre soin. Des choix évidents viennent à moi pour vivre cette cohérence entre une cuisine vivante, gourmande et l’idée de se faire du bien en mangeant. Celui de beaucoup travaill

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Corinne Sanchez - Édition 2016

Mazaugues dans son écrin de verdure de roches de reliefs, aux couleurs changeantes, émanant d’un climat plus contrasté, plus rude que sur la côte, voilà pour le décor. Évidemment, les hommes et femmes qui y vivent, sont façonnés par ce territoire de la Sainte-Baume. Sur cette terre inspirante naissent des projets forts, innovants, singuliers portés par des personnes qui ne le sont pas moins. Au « Domaine de l’Émeraude » sur 3 hectares de terre agricole dont elle fait l’acquisi

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Corinne Sanchez - Édition 2017

Trois maires en 99 ans, c’est une singularité qui se manifestera dans trois ans et qui, entre autres racontera l’histoire de Rougiers. Comment est-ce possible ? Le premier maire, Victorin Henri, totalise 50 ans de mandat, son fils Gilbert Henri 24 ans et l’actuel Maire Monsieur Bleinc en est à son 5ème mandat, dont un en tant que 1er adjoint. Cette continuité, cette permanence, dans un monde en mouvement perpétuel a de quoi interpeller. L’image qui vient est celle d’une course rel

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Corinne Sanchez - Édition 2016

Professeur de Sciences naturelles honoraire, Alain Bontemps est né à Marseille. Mais son enfance est bercée d’histoires sur la Sainte-Baume contées par son grand-père originaire de Saint Maximin. Puis à partir de l’âge de 10 ans, ce sont toutes les vacances scolaires à Nans-les-Pins, les randonnées dans tout le massif, au St Pilon entres autres, initiées par des parents amoureux de la nature. Plus tard, c’est à la Faculté des Sciences naturelles de Marseille que ce futur

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Corinne Sanchez - Édition 2017

Il y a tant de recettes emblématiques de la Provence que je n’avais que l’embarras du choix. Fidèle à la devise du Guide qui est de faire parler ce beau territoire de la Sainte-Baume, j’ai donc souhaité vous parler des Pois chiches de Rougiers. Et pourquoi ? Parce que ce sont les meilleurs, parole de Martine IPLIKDJIAN, Présidente de la Confrérie des Pois chiches de Rougiers, et auteure du livre « Les recettes de Mamette » dans lequel j’ai puisé une recette terre et mer… L

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Corinne Sanchez - Édition 2012

Cela  fait  15  ans  que  je  travaille  dans  les  métiers  de l’accompagnement, utilisant la cuisine comme support à des ateliers « remobilisation »,  et échanges de savoirs. en parallèle depuis près de 10 ans le weekend, je réalise des animations de cuisine barbecue. Ces  expériences  m’ont  permis  de  développer  une conception propre de la cuisine ou ce qui est important c’est à la fois d’acquérir des savoirs de base, mais aussi d’aller vers une cuisi

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