Parlons cuisine

Parlons cuisine

Parlons cuisine

Cela  fait  15  ans  que  je  travaille  dans  les  métiers  de l’accompagnement, utilisant la cuisine comme support à des ateliers « remobilisation »,  et échanges de savoirs.

en parallèle depuis près de 10 ans le weekend, je réalise des animations de cuisine barbecue. Ces  expériences  m’ont  permis  de  développer  une conception propre de la cuisine ou ce qui est important c’est à la fois d’acquérir des savoirs de base, mais aussi d’aller vers une cuisine simple respectueuse des produits, des saisons, de sa santé, de sa propre culture familiale et surtout très gourmande !  « Les Ateliers de la Toque » vous proposent des cours de cuisine, avec la confection du foie gras, du canard gras, en hiver et cuisine plein air au printemps et été où nous apprendrons à cuisiner un repas complet en utilisant le barbecue et la plancha. Nous aborderons les épices, leurs vertus, leur rôle aromatique et conservateur. Vous pourrez trouver des mélanges maison et des épices simples pour réaliser les vôtres sur www.lesepicesduweb.fr .Cette  cuisine  privilégie  les  légumes,  les  fruits  et  le  traitement  simple  de  l’ensemble  des denrées utilisées.

Des prestations d’une journée « Nourritures spirituelles et Cuisines terrestres » Nous apprendrons Côté spirituel à l’aide d’exercices pratiques et d’échanges, à nous reconnecter à notre intuition profonde. Nous cheminerons vers une transformation intérieure pour retrouver joie de vivre et santé.

Côté Terrestre, nous apprendrons à cuisiner des aliments de saison en abordant des techniques culinaires, reliées à notre capacité d’inventer et de créer des recettes insolites.

Des prestations repas à domicile pour tous vos évènements, réalisés à la plancha et au barbecue, pour des repas festifs insolites.

Je me déplace chez vous avec tout le matériel nécessaire pour confectionner un buffet, un repas que nous aurons défini ensemble.

cuisineacoeur@gmail.com

Edition 2012 - Corinne Sanchez