12 09 2013
Alfred Maunier, en 1928 au pied du Garlaban, au cœur de la Provence, négociant en vins et spiritueux décide de composer sa propre gamme de produits. Un seul objectif, transmettre par la richesse et l’intensité des arômes des boissons qu’il élabore, les parfums et les saveurs de la Provence.
Cette quête le conduit à choisir pour son Pastis un procédé de fabrication unique qui respecte le temps : la macération, seule technique qui permette aux plantes par un lent travail de libérer la quintessence de leurs arômes.
A aubagne : janot-distillerie.com
Bienvenue dans le Guide Sainte-Baume, qui fête sa onzième édition !
Depuis son lancement, le Guide est une invitation à découvrir cet imposant massif, du Sud au Nord et d’Est en Ouest ! Vous voici ici sur un territoire riche sur un plan historique, religieux et spirituel !
Êtes-vous natif de la région ? ou juste de passage ? Dans un cas comme dans l’autre, vous connaissez peut-être l’histoire du Trésor d’Auriol et de ses 2130 pièces, ou encore l’histoire des Glacières de Pivaux, Bertagne, ou des Encanaux, ou alors avez vous déjà traversé la tribu des Ifs en sillonnant le Sentier merveilleux ?
Le Guide Sainte-Baume est le fruit de la coopération de l’équipe de bénévoles, rédacteurs et distributeurs, que je remercie vivement pour leur contribution à la bonne réalisation de ce support devenu durable.
Thierry Blondeau – Éditeur